bokee.net

网站编辑博客

正文 更多文章

温家宝:一季度可能比较困难 企业资金链紧张

  据新华社 元月1日至2日,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝来到湖南省湘潭市、株洲市,深入企业、建筑工地、居民社区和农贸市场,调研经济运行。

  温家宝强调,新年伊始,从第一天起我们就要坚定地迈好第一步。只要齐心协力,我们完全有信心、有勇气、有能力克服当前困难,保持经济平稳较快发展。

  谈经济:全国一季度经济可能比较困难

  温家宝说,一个普遍性问题,从产业链和资金链反映出企业困难。中央已经明确实行稳健的货币政策,并因时因势进行预调微调,要有紧有松,有保有压。资金供给有一个结构性问题,关键是钱要用对地方。支持实体经济,支持结构调整,是中央确定的方针。有的地方基本建设规模过大,要加以控制,项目也要有保有压。

  温家宝说,从全国来说,一季度可能比较困难。市场偏冷。这是目前问题的核心。我们正处在经济下行压力和物价高位并存的状况。中央提出的稳中求进,这里我要强调,稳中求进的稳不是不动,而是要稳定增长,保持物价总水平基本稳定,同时还要实现结构调整和经济发展方式转变的进步。

  谈高铁:产品如人品,要重视人的管理

  几天前,国务院常务会议听取了“7·23”甬温线特别重大铁路交通事故调查情况汇报。

  株洲电力机车有限公司是我国机车行业的龙头企业。2日上午,温家宝来到公司看望干部职工,了解企业情况。

  温家宝说,中国的铁路事业要发展,中国的高铁事业要发展。要重视源头管理。这就要求加强科学设计,一丝不苟,每个环节、每道技术都不应该出问题,也不允许出问题,因为人命关天。要重视人的管理。因为设计图是人制作的,零部件是人制造的,检验是人把关的,技术是人掌握的,安全和质量离不开人。产品如人品,什么样的人品就有什么样的产品,而人品中最关键的是高度负责,精益求精,一丝不苟。

分享到:

上一篇:2011人民币叩开“6.2”大门 2

下一篇:2012年 中国通胀不再?

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码