bokee.net

网站编辑博客

正文 更多文章

掘金中国新富的营销策略

  中国新富阶层的悄然崛起将使中国的社会结构更加稳定和成熟,同时也意味着将释放出更多的消费能量,真正意义的中国式的主流消费文化即新富消费文化正在孕育形成之中,中国新富阶层成长带来的新文化、新商道、新财富、新消费模式必然形成一股不可阻挡的潮流,企业锁定这个群体,就是抓住了中国消费最具现实意义和活力的消费市场。而新富市场的营销和我们传统意义上的大众市场的营销要有所区别,需要采取适合新富的营销策略。

  第一是趋优营销。

  对于新富来说,有附加值的优质产品才是真正好的产品,因此趋优是一个关键,趋优概念的核心是不一定必须是超级名牌,但是必须要有特色,品质一定要保证,简单的说就是新富群体愿意花多一点钱享受比较好的生活品质和产品的体验,比如一些新富提到不会买那种太张扬的东西,但是一定不能差,一定要有特色。

  第二是时尚符号营销。

  同化与分化的群体归属是审美时尚的社会功能特征,领潮者的“趋异”和赶潮者的“求同”,使时尚在社会历史的共时性状态中对人们起着既分化又同化的复杂 作用。生活在社会中的每个人都会寻求一种群体的归属感,而时尚常常扮演着划分社会阶层的角色。领潮者是希望我跟你不一样,赶超者是我一定要跟你一样,所以在这里面就存在很大的时尚营销的空间,包括星巴克也是一样,去星巴克他不去星巴克,去星巴克的人不希望你也去星巴克,不希望街上谁都去,就是像大家能够去,别人就别去,但是别人疯狂地想去,如果你制造了这样的时尚符号,你的产品就会大卖。

  第三是风格化的营销。

  风格是基于人们所处的生活环境、生活经历、文化素养、审美意识、兴趣爱好等诸多因素综合作用所展现出来的一种人的整体精神气质。比如新富拍的一些家居照片,一定有非常突出的概念诉求,比如简洁,比如立体,比如舒适,比如温馨,比如传统,在很多的耐用品,IT数码产品,他们也倾向于某种风格,比如对外观的设计,比如对这种材质等等,风格一定是非常重要的,如果我们做出的产品“四不象”,没有很强的风格和诉求,我们的产品是很难销售给新富群体的。

  第四是价值的认同营销。

  企业和品牌所强调的诉求一定要被新富所认同,要找到他们的价值诉求,这种价值的诉求从新富的头脑中可以看到,比如说他们希望掌控、求知、被承认、自我实现、稳步向上、乐观、归属等等。我们现在看的很多产品营销围绕这个来做,面对新富群体的营销,我们不能卖什么喊什么,而是真正从价值、认同的角度来做。

  第五个策略是社会资本、交互传播与圈子营销。

  营造新富群体提升社会资本的机会,比如现在很多的峰会、沙龙、圈子、车友会,俱乐部之类的,他们要有这种圈子,然后实现交互的传播,新富今天面对的时代是一个陌生人的时代,在一次会议中很多人都互相不认识,但是开完会之后,有很多人就会成为朋友。在国外,很多高端的酒、很多汽车品牌都是围绕圈子去做的营销。

  第六个策略是体验与感官营销。

  现在有很多品牌的知名度已经不是问题了,对于新富来说,品牌体验比品牌知名度更重要。比如新富用尼康的相机,一定是因为尼康的某一个功能或者某一个体验让他很舒服,体验在营销里面讲的是你的产品去打动消费者,一定是无数的瞬间中的某一个瞬间,而不是所有的瞬间,所以你要想清楚,你如何把你的产品做得更精致,让他们在各个环节体验的时候,关注不同产品功能的时候,都能够感受到你的产品本身的魅力。

  在不可阻挡的新富潮流不断涌来的时候,商家要想把握商机,就必须走出我们的认知误区,在正确的思想、方法和营销理念的指导下洞察出消费群体中消费力发展趋势,才是根本。(来源:价值中国网 )

分享到:

上一篇:团结就是战斗力 铸牢团结的四大支柱

下一篇:央行暂停正回购操作 存准率年内下调或

评论 (1条) 发表评论

发表评论
验证码