bokee.net

网站编辑博客

正文 更多文章

国际经济形势复杂变化 高管趁机充电读EMBA

  在前不久的全球商学院巡展上,记者发现全球商学院学费确逆市而动,“涨声一片”。很多北美商学院的学费高达3万美元/年以上,但并没有影响到咨询者的参与热情。某大型民营企业一位CEO认为,现在是机会成本最低的时候,等到毕业时,经济形势很可能早已经复苏了,到时会有更多的机会,“经济不好更应去读书”。

  当前,国际经济形势显现出复杂的变化,欧元区主权债务危机愈演愈烈,金融市场动荡难平,经济的二次探底基本成为定局,复苏遥遥无期。受到全球经济走势低迷影响,中国经济也难逃厄运,房地产限购、限贷,资金链持续吃紧,劳动力成本上升,原材料价格上涨,企业能够挣钱的机会越来越少,重回校园充电的人越来越多,记者从西安交通大学EMBA北京办公室证实了此结论。日前,西安交通大学北京教学中心组织了2011年度EMBA入学考试,在北京科技大学逸夫会议中心现场,记者看到前来考试的有近60人。工作人员告诉记者,参加考试的学员层次相对较高,有国内知名IT行业的公司董事、大型医疗企业销售总监、华电高管等各行业精英。由于后续报名咨询的人数较多,该次考试是继正式入学考试之后单独提供给北京班提供的补录机会。“西安交通大学EMBA北京班几年时间里学费都维持在20万出头,这在985学校中确实不多见。”一位来自央企发展规划部的总经理告诉记者。

  在美国、加拿大,读EMBA学员来自各类公司,如制造部门、金融部门、贸易部门、政府部门,他们的平均入学年龄为38岁,年收入为78000美元。 “我们对前几届毕业的同学进行调查回访发现,读西安交大EMBA的学员,两年内收回教育投资是不成问题的,即使不做老板,具有EMBA学习背景的职业经理人也非常受用人单位的欢迎,平均薪资水平提高了3.5倍。”西安交通大学EMBA北京班负责人王中华如是说。

分享到:

上一篇:何处安放受损的职场尊严

下一篇:小升初疯狂择校:谁之责

评论 (3条) 发表评论

  • 毛经理
    毛经理 : 大家都来我这里做客吧

    2011-12-16 09:56

发表评论
验证码