bokee.net

网站编辑博客

正文 更多文章

消费者投诉汇源果汁发生爆炸 饮料瓶变形

发生爆炸的饮料瓶已变形 马启兵/

家里放了4瓶汇源清润桃汁饮料,没想到其中一瓶居然爆炸了,炸得一屋子都是果汁。今天零时许,家住洪岗路与石台路交叉口丁香家园的邵女士向本报打来电话,称家中的果汁饮料莫名其妙地发生了爆炸。

在丁香花园二期2401室,记者看到了果汁爆炸后的场景,屋子里弥漫着一股桃汁的气味,客厅墙壁、窗户玻璃上全是点状果汁印记,而木地板上布满了白色泡沫状的果汁。 邵女士说,事发时她一个人在家,正准备到卧室睡觉。突然听见客厅墙角里传来一阵断断续续的爆裂声:那个声音就像爆竹爆炸一样,但声音很闷。随后,她看见墙角的一个汇源果汁箱子,正如同喷雾器一样不断从裂缝处向外喷射果汁。

随后,只听箱子里传来一声的响声,一只塑料瓶盖顺着纸箱被撕开的口子飞了出去。这时,邵女士连忙打开箱子,发现放在纸箱里的4瓶果汁中,其中一瓶里的果汁只剩下了1/3

记者拿起这瓶发生爆炸的2.5升装汇源果汁,瓶身上生产日期为2010918日,由北京汇源食品饮料有限公司设在宿州的生产厂生产,保质期为一年,主要成分纯净水、桃浆、果葡萄浆、柠檬酸、柠檬酸钠、黄原胶等多种物质。与旁边一瓶未爆炸的正常瓶身进行了对比,这个塑料瓶上原本凹进去的部位已经明显鼓了起来,很明显是由于瓶内产生了气体,并且爆炸后剩下的果汁还泛着白沫。

邵女士说,这些果汁是4月份单位作为福利发的,并非碳酸饮料,拿回家后,就一直放在客厅进门处纸箱内,从来没有受到过阳光的照射,也没人动它,不知是什么原因就发生了爆炸。

-新闻链接

爆炸有前科

201093日早上,济南市民李先生从冰箱里拿出一瓶汇源果汁,饮料瓶突然爆炸,迸起的瓶盖击碎他的眼镜导致右眼角膜划伤。

李先生立即被送往医院急诊室。一个小时后,李先生右眼裹着厚厚的纱布从手术室出来。医生说,李先生右眼角膜划伤,上眼皮一厘米长的伤口已经缝合,眼球是否受伤有待进一步检查。

在李先生家中,记者看到了肇事的饮料瓶。方形透明的塑料瓶上写有汇源桃果肉饮料,容量为2.5升,生产日期为2010623日。

3日下午,记者拨通了汇源果汁山东销售处的客服电话,一位不愿透露姓名的工作人员询问情况后表示,他们的产品质量没有问题,李先生被击伤是因饮用和储存不当造成的。饮料瓶上写有5℃下冷藏保存,48小时内饮用完毕等说明,这是客户饮用不当造成的。(合肥晚报 李磊)

分享到:

上一篇:中国奶业标准被指全球最低 常温奶存在

下一篇:北京遭遇入汛后最大降雨 南城出现大拥

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码