bokee.net

博客

自留地

正文 更多文章

2012年12月商务交友行业网站综合影响力排名,企博网排名*

来源:中国媒体价值网 原文链接:/show/331569.html

  根据201212月开元网络与品牌研究*新研究结果,在商务交友行业网站综合影响力评估中,企博网的综合影响力*强,排名*,其次是人和网和畅享网分别位居第二、三名。详细排名如下表所示:

 

201212月商务交友行业网站综合影响力排名(前5名)

网站名称

域名

综合得分

排名

企博网

97.84

1

人和网

85.71

2

畅享网

79.04

3

Wealink

74.39

4

天际网

74.27

 5 

研究方法

网站综合影响力研究是开元网络与品牌研究的一个部分,该研究是一项创新性研究,通过使用海量数据挖掘技术,对数以百亿计中文网页进行全面、客观、科学的分析,为网站和品牌营销提供理论依据。

网站综合影响力研究结果,是综合搜索引擎评估体系的评估结果,国内知名大网站评估体系的评估结果和同类网站相互评估体系的评估结果后得出。

三大评估体系及主要指标说明

l  搜索引擎评估体系

搜索引擎评估体系,我们主要进行搜索引擎给予网站的内容权重分析,以及搜索引擎对网站的收录量分析,评估结果表现为“搜索引擎呈现量得分”和“搜索引擎收录量得分”两个指标。

搜索引擎权重分析,主要依靠关键字搜索结果位置判断,通常来讲,在一个关键字的搜索结果中,越靠前的网站,说明搜索引擎给该网站的权重越高,网站内容的质量也会更高,权威性和影响力都会更强。另外,网站的权重越高,该网站的内容,就会在搜索引擎搜索结果中呈现位置越靠前,被点击概率越高,搜索引擎给它带来的流量也越大。

搜索引擎收录量分析,一方面,一个网站的内容被搜索引擎收录的数量越大,说明该网站的内容越丰富,影响力越大,另一方面,该网站被收录的内容越多,被从不同关键字搜索到的概率越高,因此从搜索引擎带来的流量也会越高。

搜索引擎呈现量得分:在研究过程中,我们将收集数以百计,与网站相关的关键字,在搜索引擎中进行分别搜索,根据每个关键字搜索结果中,不同网站出现位置的不同情况,给予网站不同的评分,*终分别统计各网站的总得分。

分享到:

上一篇:一个不在意盈利的商业帝国

下一篇: