bokee.net

博客

自留地

正文 更多文章

抑郁症女孩微博发自杀消息

“我有抑郁症,所以就去死一死,没什么重要的原因,大家不必在意我的离开。拜拜啦。”3月18日上午10点*,网友“走饭”在微博上发出该消息,随即引发大量网友关注。截止19日下午,该微博已被转发3万多次,评论近2万条。跟帖中,大量网友劝慰博主,但结果还是未能阻止悲剧发生。19日凌晨1点*,江宁公安在其官方微博上证实,该女生已经去世,经初步调查,警方确认其为自杀。

江宁公安在其官方微博上证实“走饭”自杀的消息,并称“3月17日晚间,我局接报我区某高校有人自杀”,有网友表示质疑,“博主18日上午10时许发微博要自杀,警方17日晚间接警?是未卜先知吗?” 江宁公安回应网友的质疑,称博主是通过微博“时光机”定时发送,此前也有大量网友注意到了该细节。

该事件引发网友热议,有自称是“走饭”的学姐在评论中称,博主自杀系“因为就业压力,不是谣传的为情。”

“走饭”的微博得以打捞,内容显示博主的确存在抑郁症倾向,如在3月13日的一条微博中,她这样写道:“我要是白天思绪像现在如此活跃,估计会杀十个人”,而在3月14日的一条微博中,她的感叹更让人唏嘘,“没有一个可驻扎的地方,到每一个地方那儿的人都对我说:你得走。就连回家妈妈都说:你不能留在这儿。每一刻看着那些离去的期限我就觉得孤立无依。”

网友从“走饭”前期的微博中总结,称她是一个很有才华、纯真调皮且充满幽默感的女孩。*作家马伯庸(微博)注意到“走饭”关注了很多有趣的人,但是“还是没能给她带来足以冲淡忧伤的快乐”。

“虔的矫情地”感叹“死很容易,活着很艰难”。抑郁症患者需要的是他人的爱和关怀,有网友即提倡:“大家伙在一起更加要懂得交流沟通,释放压力很重要,看到家人或是朋友有点不对劲的时候,要主动予以安慰或帮助!”

分享到:

上一篇:由“葱价暴涨”引发的思考 #CPI#

下一篇:问题食品怎能由企业自主召回?